Об Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии

Untitled document

Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия представляет собой некоммерческое общественное объединение граждан Российской Федерации, образованное делегатами национально-культурных общественных организаций:

чувашского культурно-просветительского общества имени И.Я. Яковлева

благотворительного фонда «Еткер»,

действующих на основе их добровольной самоорганизации, в целях самостоятельного решения сохранения самобытности, развития языка, образования и национальной культуры.

УОЧНКА основана на основе Закона РФ «О национально- культурной автономии» от 17.06.1996 г. № 74-ФЗ на учредительной конференции 27 сентября 1997 года.

С 5 марта 1999 года - Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия (УОЧНКА).

Юридический адрес исполкома: 432063, г. Ульяновск, ул. Ленина, 95.

Тел. 8 (8422) 41-12-80.

На I конференции председателем исполкома УОЧНКА избран Уфимкин П. Я.

Уфимкин Петр Яковлевич - родился 1 августа 1939 года в с. Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области. Образование _ высшее, Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова в 1962 г. по специальности учитель химии и биологии, служба в армии, звание лейтенанта КГБ при СМ СССР. Имеет Орден Дружбы, медаль «За доблестный Труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».С 1997 по 2003 гг. _ председатель УОЧНКА. С 2003 года Почетный председатель УОЧНКА. В настоящее время работает председателем Цильнинского районного Совета Ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Живет в с. Б. Нагаткино Цильнинского района.

На II конференции 5 марта 2003 года председателем исполкома УОЧНКА избран Сваев В. И.

Сваев Владимир Ильич _ родился 25 июля 1943 года в с. Старые Алгаши Цильнинского района Ульяновской области. Образование высшее, Куйбышевский Плановый институт в 1971г., по специальности экономист. Служил в Венгерской народной республике. Работал инженером-экономистом завода им. Володарского г.Ульяновске, гл. экономист колхоза «Алгаши» Циль-нинского района Ульяновской области, инструктор орготдела Цильнинского РК КПСС, заместитель начальника Управления сельского хозяйства, Цильнинского райисполкома, председатель плановой комиссии, заместитель председателя Цильнинского райисполкома, председатель Цильнинского райисполкома, заместитель заведующего отделом по труду и социальным вопросам Ульяновского облисполкома, с 1993 по 2003- руководитель Миграционной службы Ульяновской области. Советник Российской Федерации I класса. 5 марта 2003 года избран председателем Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии, где работает по настоящее время.

23 января 2010 года Председатель Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии В.И.Сваев получил из Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова звание Почётного гражданина Ульяновской области.

29.01.10